Unsere Schule im Überlick

6. Stunde
  12.20 - 13.05 Uhr
7. Stunde  13.15 - 14.00 Uhr

Mittagessenversorgung erfolgt ab dem Schuljahr 2021/22 durch die Firma Lindenbaum Catering und Service Hetschburg

Arbeitsgemeinschaften
in Zusammenarbeit mit unserem Schulförderverein “Töne gegen Fäuste” e.V. (finden zur Zeit nicht statt)

Chor 5/6

Keramik 14-tg.

Kreaktives Gestalten 14-tg.

Volleyball  (Mädchen)

Schülercafé 7 - 10

Außerdem arbeitet die AG Schülerlotsen (Schüler absolvierten Schülerlotsenausbildung).

Schulkonferenz, Lehrer mit besonderen Aufgaben, Schülersprecher, Elternsprecher
Schulleiterin: Frau I. Hüter
Stellvertreter: Herr A. Wagner
Lehrer für die Berufliche Orientierung: Herr I. Winkel
Vertrauenslehrer: Frau K. Seidel, Frau M. Glöckner, Herr I. Winkel

Mitglieder der Schulkonferenz in den Schuljahren 2020/2021 und 2021/2022:
Frau Wrede, Frau Werner, Frau Jahn (Elternvertreter)
Herr Reichenbach, Frau Quitt, Herr Wagner (Lehrervertreter)
Keti Josefine Rothe, Marco Reuthe, Lea Kassandra Kloetzel (Schülervertreter)

Schülersprecherin / Stellv. Schülersprecherin:
Keti Josefine Rothe / Nele Kettwig

Schulelternsprecher:
Frau Wrede
Stellvertreterin: Frau Heßland

Silvia Mittmann, Schulbezogene Jugendsozialarbeit
silvia.mittmann@diakonie-ap.de

Hausordnung unserer Schule
Hier kann die Hausordnung unserer Schule nachgelesen werden.

Bewertung von Mitarbeit und Verhalten

Gemäß §60 der Thüringer Schulordnung (ThürSchulO) sind ab Klassenstufe 7 Bewertungen von Mitarbeit und Verhalten der Schülerinnen und Schüler in das Zeugnis, außer in Abgangs- und Abschlusszeugnissen, aufzunehmen.
Mitarbeit und Verhalten werden vom Klassenlehrer im Einvernehmen mit der Klassenkonferenz unter Beachtung der an einen Schüler zu stellenden Erwartungen bewertet.
Die Bewertung erfolgt mit
1 “sehr gut", wenn die Mitarbeit oder das Verhalten des Schülers besondere Anerkennung verdient;
2 "gut", wenn die Mitarbeit oder das Verhalten des Schülers in vollem Umfang den Erwartungen entspricht;
3 "befriedigend", wenn die Mitarbeit oder das Verhalten des Schülers den Erwartungen im Ganzen
  ohne wesentliche Einschränkungen entspricht;
4 "nicht befriedigend", wenn die Mitarbeit oder das Verhalten des Schülers nicht den Erwartungen entspricht.

Die Lehrerkonferenz hat für die einzelnen Bewertungsstufen Kriterien erarbeitet:

Bewertungskriterien Mitarbeit

Bewertungskriterien Verhalten

Thüringer Schulcloud

Die Schul-Cloud soll u. a. den Dateiaustausch, die Lernortvernetzung und Differenzierung digital unterstützen. Unsere Schule nutzt die Thüringer Schulcloud als Lernplattform, insbesondere in den Phasen des häuslichen Lernens. Die Aufgaben werden in den Kursen bereitgestellt, Aufgabenlösungen können für die Fachlehrer hochgeladen werden. Für den Online-Unterricht ist das Videokonferenztool BigBlueButton integriert.

Anleitungen zur Erstanmeldung / Registrierung:
10 Schritte in die TSC.pdf
Video: Wie registriere ich mich als Schülerin oder Schüler in der TSC